-
Postado em 14 de Abril de 2020 às 21h03

Exportações de carne de frango totalizam 349,5 mil tons em março

Mercado (153)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 349,5 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 2,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 340,5 mil toneladas.

A receita dos embarques chegou a US$ 552,5 milhões, número 1,7% inferior ao registrado em março de 2019, quando foram obtidos US$ 562,2 milhões.

No acumulado do ano, foram exportadas 1,021 milhão de toneladas, volume 8,8% maior que as 939 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado. A receita trimestral ficou em US$ 1,635 bilhão, número 6% maior que o saldo relativo a 2019, com US$ 1,542 bilhão.

“Mesmo com os impactos gerados pelo Covid-19, o setor segue desempenhando seu papel estratégico de auxílio à segurança alimentar da população brasileira e de diversas nações em todo o mundo, várias delas, que enfrentam neste momento o quadro epidêmico”, destaca Francisco Turra, presidente da ABPA.

Carne suína

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 72,1 mil toneladas em março, resultado 31,45 acima do registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 54,8 mil toneladas.

O saldo cambial das exportações de março alcançou US$ 166 milhões, número 56,1% maior que o efetivado no mesmo mês do ano anterior, com total de US$ 106,3 milhões.

No ano (janeiro a março) os embarques do setor chegaram a 208 mil toneladas, número 32% acima do obtido no primeiro trimestre de 2019, quando foram exportadas 157,5 mil toneladas. Em receita, houve aumento de 62,6%, com US$ 485,1 no primeiro trimestre deste ano, contra US$ 298,3 milhões nos três primeiros meses do ano passado.

 

Com informações Assessoria de Comunicação ABPA

Veja também

Semana Agro Sicredi traz conhecimento para otimizar a produção no campo06/07 A Sicredi Região da Produção RS/SC/MG promove no período de 12 a 16 de julho a Semana Agro Sicredi. A programação conta com eventos diários online gratuitos, sempre às 19 horas, que trarão informações técnicas e de mercado para que o produtor rural aumente sua produção e garanta mais rentabilidade ao seu......
Agropecuária cresce 2,4% em 202009/12/20PIB divulgado pelo IBGE mostrou bom desempenho da atividade de janeiro a setembro, apesar da pandemia e dos impactos do câmbio nos custos de produção Apesar dos efeitos adversos da pandemia e do impacto da desvalorização cambial nos custos de produção, o setor agropecuário mostra desempenho consistente em 2020, crescimento de 2,4% de janeiro a setembro deste ano frente ao......
Santa Catarina mantém alta nas exportações de carne suína08/04/20 Mesmo em meio a crise mundial causada pelo coronavírus, Santa Catarina amplia os embarques de carne suína. O estado é o maior exportador nacional do produto e acumula um faturamento de US$ 257,9 milhões no primeiro trimestre de......

Voltar para EDITORIAS