-
Postado em 18 de Março de 2020 às 17h10

Safra de soja no Rio Grande do Sul terá perda de 46,6%

Grãos (68)

A Rede Técnica Cooperativa (RTC), com o apoio da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul (FecoAgro/RS), estima que as perdas na safra de soja no Rio Grande do Sul serão de 46,6%. Os números, fechados na última sexta-feira, 13 de março, foram levantados com 21 cooperativas agropecuárias gaúchas representando cerca de 3 milhões de hectares da cultura no Estado.

Conforme o presidente da FecoAgro/RS, Paulo Pires, mesmo que haja previsão do retorno de chuvas, a situação é irrecuperável. "É um quadro muito sério para o Rio Grande do Sul, estas perdas são irreversíveis mesmo com previsão e ocorrência de chuvas, vamos nos encaminhar para um ano muito difícil. Além da perda de quantidade, temos uma perda de qualidade na produção", avalia.

Na última semana, juntamente com o governador do Estado, Eduardo Leite, e parlamentares gaúchos, entidades do setor entregaram à ministra da Agricultura, Tereza Cristina, documento com medidas para amenizar as perdas aos produtores rurais atingidos pela estiagem no Rio Grande do Sul. "Cada vez estas medidas se tornam mais necessárias para resolvermos os problemas desta safra, criar um impacto e condições para que o produtor pague esta conta", ressalta Pires, acrescentando também o problema da pandemia do Coronavírus que vai impactar na economia mundial.

 

Com informações FecoAgro/RS

Foto: FecoAgro RS/Divulgação

Veja também

Rota do milho: solução a caminho02/07/19 Santa Catarina possui o mais avançado parque agroindustrial brasileiro da avicultura e da suinocultura. Essa fabulosa estrutura gera uma riqueza econômica de mais de 1 bilhão de aves e 12 milhões de suínos por ano, sustenta mais de 150 mil empregos diretos e indiretos e gera bilhões de reais em movimento econômico. Insumo essencial para o funcionamento desse gigante, o......
Micotoxinas: saiba como combatê-las na nutrição animal15/11/20Análises de grãos integradas a boas práticas de produção de rações são essenciais para evitar prejuízos A presença de micotoxinas, substâncias químicas tóxicas produzidas por fungos, nas rações animais está diretamente ligada à queda de produtividade do animal e rentabilidade do produtor rural. Isso porque......

Voltar para EDITORIAS