Postado em 23 de Novembro de 2018 às 17h05

Qual a maior causa da morte do suíno, o que causa e como evitar?

Fale com o especialista (2)

Fabiano Brambila - Cotriguaçu/MT

A mortalidade de um suíno pode acontecer por diversos fatores, ou seja, multifatoriais. Doenças causadas por vírus e bactérias estão presentes em quase a totalidade das produções, causando severos prejuízos econômicos e zootécnicos, especialmente com alto percentual de mortalidade por todo período de produção. A mortalidade apresenta os índices mais preocupantes da produção e cerca de 60% das mortes ocorrem entre os cinco primeiros dias após o nascimento. Por isso, o produtor deve adotar medidas de manejo adequadas em todo sistema de produção desde a gestação da matriz até os primeiros dias de vida dos leitões.

É fundamental ter conhecimento e clareza dos desafios da sua própria granja, pois cada uma, tem a sua própria realidade. É necessário também que um profissional capacitado possa conhecer e mensurar o que está acontecendo com os suínos, para agir com assertividade nas soluções. Um local com biossegurança adequada, resulta em mais performance de resultado e menor mortalidade. A Trouw Nutrition oferece ferramentas através de um sistema integrado, como: Segurança Alimentar, Saúde Intestinal, Qualidade de Água e Controle Microbiológico, oferecendo o serviço de diversos especialistas que implementam e supervisionam o desempenho sanitário da granja. Com essa gestão, é possível observar o desenvolvimento do animal para que obtenham melhor resultado sanitário e financeiro.

Especialista
Andréa Silvestrim
Médica Veterinária
Gerente de Programa – Saúde Intestinal da Trouw Nutrition

Revista Setor Agro & Negócios Fabiano Brambila - Cotriguaçu/MT A mortalidade de um suíno pode acontecer por diversos fatores, ou seja, multifatoriais. Doenças causadas por vírus e bactérias estão...

Veja também

Empresa agropecuária brasileira recebe premiação mundial inédita03/06 A Agrindus S/A, que nos últimos anos tem se destacado com o crescimento da sua presença no mercado nacional, se tornando uma das maiores empresas de leite do País com a produção de cerca de 60 mil litros por dia, agora tem mais um motivo para comemorar. A brasileira acaba de ganhar o prêmio mundial da Fundação MAPFRE por melhor iniciativa no setor......
Na posse da FPA, ministra diz que trabalha afinada com Paulo Guedes21/02 Na posse do deputado Alceu Moreira como presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), terça-feira (19), à noite, na presença do presidente Jair Bolsonaro e de seu vice, Milton Mourão, a ministra da Agricultura,......

Voltar para EDITORIAS